segunda-feira, outubro 23, 2017
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Impressione sua família com uma legítima e deliciosa paella

Impressione sua família com uma legítima e deliciosa paella

Quer surpreender no almoço do fim de semana? Que tal preparar uma legítima e deliciosa paella? O prato incrível da culinária espanhola é a escolha ideal para impressionar sua família.

Impressione sua família com uma legítima e deliciosa paella
Impressione sua família com uma legítima e deliciosa paella

Ingredientes

1 kg de tomate Longa Vida Trebeschi sem pele e sem sementes;
500 g de garoupa;
500 g de marisco da pedra;
500 g de carne de siri;
500 g de lula;
500 g de polvo;
1 kg de camarão sem casca;
2 kg de camarão com casca;
500 g de cabeça e espinha de peixe (para o caldo);
1 kg de cebola de cabeça;
800 g de ervilhas frescas congeladas;
200 g de pimentão amarelo sem pele e sem sementes;
200 g de pimentão vermelho sem pele e sem sementes;
200 g de pimentão verde sem pele e sem sementes;
50 g de açafrão da terra;
200 g de alho;
2 kg de arroz parborizado;
1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada;
1 colher de chá de curry;
Sal a gosto;
1 colher de chá de páprica

Modo de preparo

Caldo de peixe:
3 litros de água, 1 colher de açafrão, cabeça e espinhas de peixe
Ferver por 15 minutos e coar.

Paella:
Em uma paelleira, doure a cebola de cabeça em azeite de oliva e, em seguida, o alho em lâminas. Junte a garoupa em cubos, a carne de siri, o polvo em pedaços, a lula em anéis, o marisco, tomate e o pimentão;
Cozinhe por 20 minutos;
Acrescente arroz, camarão, ervilhas, açafrão, curry, páprica e o caldo do peixe, conforme necessário para o cozimento do arroz;
Tampe;
Se não tiver uma tampa, use papel de alumínio para cobrir a paelleira enquanto o arroz cozinha;
Após o arroz ficar no ponto, regue a paella com azeite de oliva extra-virgem e decore com os camarões com casca cozidos e rodelas de pimentões nas três cores.

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Maurício Araya
Jornalista graduado (DRT-MA nº 1.139), com ênfase em produção de conteúdo para web, edição de fotos e vídeos e desenvolvimento de infográficos; com passagem pelas redações do Imirante.com e G1 Maranhão; e vencedor de duas etapas estaduais do Prêmio Sebrae de Jornalismo, categoria Webjornalismo
http://www.mauricioaraya.com.br