segunda-feira, outubro 23, 2017
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Receitas com vinho quente para aquecer sua festa junina

Receitas com vinho quente para aquecer sua festa junina

O vinho é uma das bebidas mais tradicionais da festa junina que, além de saborosa, é uma ótima opção de acompanhamento para aquecer a festa.

Aprenda três receitas práticas, elaboradas pelo time de consultores Yoki, de quentão, sagu com vinho e vinho quente que podem ser preparadas em até 40 minutos.

Quentão

Ingredientes:
½ xícara (chá) de açúcar;
1 raiz de gengibre (pequena);
De 6 a 8 cravos da índia Kitano;
1 litro de aguardente (pinga).

Preparo:
Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo;
Acrescente a pinga e mexa;
Corte o gengibre em rodelas finas;
Adicione o gengibre e os cravos na pinga;
Tampe a panela e deixe o quentão ferver de 5 a 10 minutos;
Sirva o quentão ainda quente.

Tempo de preparo: 30 minutos.

Sagu com vinho

Ingredientes:
9 xícaras (chá) de água;
1 ½ xícara rasa de sagu de mandioca Yoki;
4 xícaras de vinho tinto;
Açúcar a gosto.

Preparo:
Em uma panela, ferva a água juntamente com a canela e o cravo;
Acrescente o sagu e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até as bolinhas ficarem transparentes;
Adicione o vinho e o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos;
Retire do fogo e coloque em taças de sobremesa;
Leve à geladeira para gelar.

Tempo de preparo: 40 minutos;
Rendimento: 10 porções.

Tradicional vinho quente pode ser preparado em até 40 minutos
Tradicional vinho quente pode ser preparado em até 40 minutos

Vinho quente

Ingredientes:
½ xícara (chá) de água fervente;
½ xícara (chá) de açúcar;
1 limão cortado em rodelas;
12 cravos da índia Kitano;
3 cascas de canela em casca Kitano;
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto;
2 rodelas de limão para decorar.

Preparo:
Numa panela, coloque a água fervente, adicione o açúcar, o limão, o cravo-da-índia e a canela e misture;
Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos;
Com uma peneira, coe o líquido. Seu vinho quente está quase pronto;
Misture tudo com o vinho tinto;
Sirva quente, em copos altos e enfeitados com rodelas de limão;

Tempo de preparo: 40 minutos;
Rendimento: 2 porções.

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Maurício Araya
Jornalista graduado (DRT-MA nº 1.139), com ênfase em produção de conteúdo para web, edição de fotos e vídeos e desenvolvimento de infográficos; com passagem pelas redações do Imirante.com e G1 Maranhão; e vencedor de duas etapas estaduais do Prêmio Sebrae de Jornalismo, categoria Webjornalismo
http://www.mauricioaraya.com.br